ГлавнаяНовости

23.10.2017

УЗ планирует купить 30 тепловозов в 2018 году

УЗ планирует купить 30 тепловозов в 2018 годуПАО «Укрзализныця» намерена пополнить свой парк подвижного состава 30 новыми тепловозами в 2018 году.

Об этом руководитель ПАО УЗ Евгений Кравцов сообщил сегодня на заседании комитета ВРУ по вопросам транспорта.

По словам Е. Кравцова, если раньше говорилось о закупке локомотивов, произведенных в Казахстане, то сейчас речь идет о локализации и производстве в Украине.

Возможно, это будут локомотивы General Electric. Соответствующие переговоры проведены с Крюковским вагонзаводом, сообщили на заседании профильного комитетеа ВРУ.

Е. Кравцов также уточнил, что уровень локализации обсуждается — его хотят довести до 40% на протяжении следующих трех лет. Это будет, в том числе, зависеть и от степени готовности украинских предприятий.

Напомним, что в августе УЗ подписала с General Electric письмо о намерениях касательно совместной модернизации и производства локомотивов.

Ранее УЗ провела тестирование тепловоза General Electric TE33А. В период с сентября по декабрь 2016 года он совершил 32 поездки в рамках договора между УЗ и американской компанией. Данная модель локомотива производится в Казахстане на предприятии, которым владеет GE.

Сообщалось, что «Укрзализныця» планирует в ноябре подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с General Electric Transportation. Стороны намерены внедрить проект обновления украинского парка грузовых магистральных тепловозов. После переговоров премьер-министра Владимира Гройсмана с президентом и исполнительным директором General Electric Transportation Джейми Миллером и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов сообщил, что с американскими партнерами достигнута договоренность о создании рабочей группы для ускорения процесса подготовки рамочного соглашения.

Наконец, вчера, 17 октября, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян написал на своей странице в Facebook: «Встреча с GE. Компания развивает сотрудничество с «Укрзализныцей» хорошими темпами и, убежден, наконец вскоре первый из тех пяти мировых инвесторов, которых Министерство инфраструктуры убедило работать в Украине, будет с нами».